Ich bin ein Single

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich bin ein Single, schon seit Jahren.
So kommt es nie zum Meinungsstreit.
Auch Tränen kann ich mir ersparen,
den Kummer und das Seelenleid.

Im Einklang kann ich mit mir leben
in eng vertrauter Harmonie.
Ich werde mir nie Kontra geben,
und lege mich nicht übers Knie.

Das Glück hat bei mir Platz genommen.
Es ist ein gern geseh'ner Gast.
Mein kleines Herz heißt es willkommen.
Es fiel mir bisher nie zur Last.

Seit kurzem wohnt bei mir ein Kater.
Er maunzt schon morgens beim Kaffee.
Den ganzen Tag macht er Theater,
und alle Muskeln tun mir weh.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Single

690 mal gelesen
07.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige