Ich bin ein Klotz

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich bin ein Klotz mit harten Kanten.
Ich bin oft blind für die Gefahr.
Ich habe vieles durchgestanden.
Du warst die Rettung, das ist klar.

Du hast mich liebevoll geleitet.
Im tiefen Sumpf warst du mein Halt.
Du hast mich engelhaft begleitet,
auf weiter Flur, im tiefen Wald.

So vieles hast du mir gegeben,
das Glück, die Freude, den Verstand.
Ich könnte ohne dich nicht leben.
Das weißt du, das ist dir bekannt.

Du hast mich gern an allen Tagen.
Ich bin ein Spatz im Vogelnest.
Es bleibt mir nur: Ein Danke sagen,
weil du die Spatzen fliegen lässt.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Klotz

615 mal gelesen
24.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige