Ich bin allergisch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich bin allergisch gegen Streit
und gegen aggressive Pollen.
Mich stört massiv ein Futterneid,
und hoffe, er kommt nicht ins Rollen.

Ich bin allergisch gegen Staub,
der juckt bedenklich in der Nase.
Ich bin allergisch, mit Verlaub,
sogar für die Verliererstraße.

Ich bin allergisch gegen Heu,
denn hinterher plagt mich der Schnupfen,
und ich bin lieber arbeitsscheu,
anstatt mit dir ein Huhn zu rupfen.

Ich bin allergisch gegen Hass.
Die blinde Wut fängt an zu kochen,
denn bodenlos ist dieses Fass,
und auf sein Recht wird jeder pochen.

Ich bin allergisch gegen die,
die ständig einen Krieg entfachen,
das liegt an meiner Allergie,
doch ich kann nichts dagegen machen.

Informationen zum Gedicht: Ich bin allergisch

554 mal gelesen
12.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige