Ich

Ein Gedicht von Patrick Hergenröder
Mit großer Freud' stell ich mich vor
Euch allen, die den Text hier lesen.
So leiht mir alle euer Ohr
Die Zeit, sie sei es wert gewesen.

Nun, Patrick, ja so heiße ich,
bin zwanzig Jahre nun schon alt
Des weiteren bin ich männlich
Von etwas hagerer Gestalt.

Ich leb' im schönen Frankenland
Es ist ein Teil des Freistaats Bayern
Es ist nicht jedermann bekannt
Doch hier gibt’s immer was zu feiern.

Mit dem Motorrad fahr' ich gerne
Und mit dem Bogen schieß' ich auch
Bin oft bis spät in der Taverne
Ich hab was ich zum Leben brauch.

Was gibt es denn jetzt noch zu sagen?
Ich weiß es nicht, so sagt es mir!
Ihr dürft mich gerne alles fragen,
Nur einst steht fest, ich bleibe hier.

Informationen zum Gedicht: Ich

314 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige