Hohe Kreise

Ein Gedicht von Hera Klit
Hohe Kreise

Der Garten verwildert,
die Hauswand blättert.

Ich bin nicht mehr der
sorgende Hausherr und
Gärtner im eigenen Dienst.

Mir geht der Geist gen Süden,
wo die Schwalben hohe Kreise ziehn.

Wo ich Fremdling bin
unter Fremden und wo das
Gepäck ein leichtes ist.

Keiner wird mit dem Finger auf mich
zeigen und meinen, er kenne mich.

Dort, wo die Sonne auch nachts scheint,
will ich aufleben, von
der Sorge um meine Habe befreit.


Hera Klit, Januar 2022

Informationen zum Gedicht: Hohe Kreise

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hera Klit) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige