Hoffnung

Ein Gedicht von Sascha Ries
Hoffnung

Du darfst die Hoffnung nie verlieren,
auch wenn dich die Verzweiflung packt,
mag die Seele fast erfrieren,
das Leben ist ein Willensakt.

Ist dein Partner nicht mehr da,
die Ziele leuchten nicht mehr klar,
macht doch das Leben großen Sinn
und ist ein ständiger Gewinn.

Wenn dein Job dir Sorgen macht,
kein Auge mehr mit Freuden lacht,
wenn die Welt am Abgrund steht,
dann erkennst du, dass es trotz allem weiter geht.

Gerade diese schlechten Zeiten
führen dich in andre Weiten,
lassen deinen Geist erwachen
um neue Blicke zu entfachen.

Und nach vielen schlechten Zeiten
spürst du die Sonne wieder glühen,
lässt dich zur innren Wärme gleiten,
und bunte Blumen in dir blühen.


Nach diesen vielen dunklen Stunden,
nach vielen harten Kampfesrunden,
lässt du die Sonne in dein Herz
und es vergeht der bittre Schmerz.

Wenn ein neuer Tag erwacht
und dein Auge wieder lacht,
nimmst du die Welt ganz anders wahr,
dein Ziel, das ist nun wieder klar.

Mit Freude durch die Welt zu gehn,
aufrecht und gerade darin stehn,
zu helfen und zu geben,
das ist der Sinn in deinem Leben.

Wenn du dieses hast erkannt,
dann bist du nicht umsonst gerannt,
dann hat ein jeder kleiner Gang
einen sanften schönen Klang.

Informationen zum Gedicht: Hoffnung

1.011 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige