Herzensangelegenheit

Ein Gedicht von Alexandra Dieckann
Herzensangelegenheit
Kopf oder Herz.
Entscheidung,
getroffen aus Liebe oder Schmerz?

Angst,
klammert, rennt
zarte Seele verbrennt.
Der Kopf nur Flucht oder (Fest) halten kennt.
Der unbewusste Mensch so Freiheit benennt.
Herz wird unter falschem Schutz schier,
abgeklemmt.

Gefühle
Verstand liefert zu Hauf, logisch den Beweis.
Fühlen auf dem Abstellgleis.
Wissen ist Macht,
auch, wenn es innerlich reißt.
Pioniere der Liebe, das nicht verschleißt,
sie wissen stets genau, was wichtig heißt.
Schreien, brüllen, klopfen,
Unsicherheit, Tropfen für Tropfen.
Über Wochen, Monate, Jahre,
die Schwäche des Ego`s
geduldig erhoffen.

Herz
Weiss, um das Glück,
Spürt, es ist dem Menschen entrückt.
So er bitter muss Leiden,
ist kaum noch verzückt.
Denkt gar an verwirrt, ja verrückt.
Sehnsucht,
sehr schmerzvoll aufbereitet
tiefste, ehrlichste Wünsche begleitet,
ihr Träger dann endlich,
den wahren Weg der Seele beschreitet.

Intuition
schenkt Glaube, Hoffnung Mut.
Für das, was im Innen ruht.
Für eigene...
Liebe, Klarheit, Vertrauen.
Auf die Führung eines Herzens bauen.

Jetzt ist ganz sicher,
da wo der Verstand nicht versteht,
ES IMMER
UM HERZENSANGELEGENHEIT GEHT.
Nur so ehrlichste Liebe,
wie Freundschaft entsteht.

Informationen zum Gedicht: Herzensangelegenheit

482 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige