HERZEN AUS GLAS ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hätten alle Menschen
ein Herz aus Glas,
das nicht zerbrechlich ist.

Könnten wir in jedes sehen
mit Angst oder Zuversicht.

Würden schnell erkennen,wen wir Freunde
oder Feinde nennen.

Denn man sieht es nicht,in jedem Gesicht,
könnten es schützen,bevor eines zerbricht.

Aufhalten eine böse Tat,die man vorher,
in einem gläsernen Herzen gesehen hat.

Kein Schuss,kein Dolch könnte Menschen töten,
Medikamente gegen Viren wären nicht von Nöten.

Auch bluten würde kein Herz,
vor Trauer und Schmerz.

Doch Liebe sollte es enthalten,
und keinen Hass,
sonst wünschte ich keine,
Herzen aus Glas.

Informationen zum Gedicht: HERZEN AUS GLAS ?

1.814 mal gelesen
-
07.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige