Herbstweg

Ein Gedicht von Annelie Kelch
Herbstweg

Durch den Herbst:
Weg, der Sehnsüchte weckt
nach kälteren Tagen;
nach Lebkuchen,
Marzipan,
Spekulatiustee,
Schnee,
Weihnachtsmarktbuden;
nach Lichtern auf
festlich geschmückten Zweigen
aus dem verschneiten Tannenwald;
Ach du, sei kein Frosch und wart' noch ein Weilchen
und bald – ganz bald
kommt das Christkind hernieden
bringt warme Socken und Frieden,
- endlich – Frieden -
und ganz viel Besinnlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Herbstweg

373 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
20.10.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige