Herbstlaub

Ein Gedicht von Michael Metzger
Bunt färben sich Blätter,
Am Boden liegt Laub,
Oft stürmisches Wetter,
Persephone-Raub!

An selt’nen heiteren Tagen,
Strahlt die Sonne voll Pracht,
So lässt sich besser ertragen,
Der erste Frost in der Nacht.

Doch muss das Auge nicht darben,
In den dunkleren Zeiten:
Mit des Blätterbunts Farben,
Weiß Natur hübsch sich kleiden.

Das Jahr kommt zum Ende,
Kälte zwingt uns ins Haus,
Wo wir ersehnen die Wende,
Warten auf Weihnachtsschmaus.

© Michael Metzger, 2023.

Informationen zum Gedicht: Herbstlaub

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige