Herbstblatt

Ein Gedicht von Birgitta Zörner
Herbstblatt

Vor mir liegst du herbstlich bunt
mitten auf diesem Erdenbodengrund.
Einzigartig deine Zeichnung dich prägt
und zu mir eine Herbstbotschaft trägt.
Obwohl das Oktoberwetter ist kühl,
trage ich mir ein tiefes Gefühl.

Vor mir liegst du herbstlich bunt
mitten auf diesem Erdenbodengrund.
Viele andere Blätter neben dir liegen,
doch mein Blick ist bei dir geblieben.

Denn dein einzigartiges Oktoberkleid
nicht nur Aug`und Herz erfreut.
Erkennend die Botschaft vom Leben,
kann dein Anblick diese weitergeben.

Das Leben auf diesem Erdengrund
ist vergänglich und lebendig bunt.
Wir sollten liebend gestalten das Leben,
weil es uns als Geschenk ist gegeben.

Diese Botschaft ist ewig!

Birgitta Zörner

Informationen zum Gedicht: Herbstblatt

678 mal gelesen
-
11.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige