Herbst

Ein Gedicht von Ninja
Goldene und rote Bäume
schwanken im Nebel der Träume.
Äpfel duften, es regnet Blätter,
es verändert sich das Wetter.
Und die braunen Nüsse fallen
vom Himmel, das will uns gefallen.
die großen kehren die Blätter zu hohen Haufen,
die kleinen gehn mit Laternen laufen.
Drachen steigen hoch empor,
der Wind schnell wie ein Meteor.
Lebt wohl, ihr bunten Blumen!
Ihr werdet jetzt verstummen.
Die Tage werden langsam kalt,
denn das Jahr wird jetzt ja alt.
Den Sommer werden wir zwar vermissen,
doch keine Sorge, denn wir wissen,
dass alles schön gelbgolden wird!
Auch wenn man jetzt ein bisschen friert.
Die Natur hat das so schön eingerichtet,
drum hab ich drüber was gedichtet.
Die Haare sind zerzaust vom Wind,
und darum weiß jetzt jedes Kind:
Der Herbst ist da, ne schöne Zeit,
und dann sind auch Schneeflocken nicht mehr weit.

Informationen zum Gedicht: Herbst

1.073 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige