HELFERSYNDROM

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gutes und Böses gibt es seit die
Welt besteht.
Wer immer Gutes möchte
tun ,kann manchmal nicht
mehr ruh´n.

Doch ist es angeboren schon,
das Helfersyndrom.

Möcht man auch mal
sagen nein denkt man,
das Böse kommt in uns
rein.

Mit Hilfe aber sich nicht
brüsten,
sondern im Stillem
es verrichten.

Doch das nur ist es nicht,
helfen, denk ich ist Liebe
und Christenpflicht.

Nur vergessen sollte
man sich selbst auch nicht.

Informationen zum Gedicht: HELFERSYNDROM

2.477 mal gelesen
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige