Heimkommen

Ein Gedicht von Birgitta Zörner
Heimkommen

Der Fluss des Lebens trägt dich weit fort
an einem fremden und weit entfernten Ort.
Dort hast du erlebt viele Lebensdinge,
in der Hoffnung, dass sie die Ruhe bringen.
Doch im Herzen hast du geträumt vom Licht,
gesucht und gesucht die klare Gedankensicht.
Endlich in dieser besonderen Heiligen Nacht
hat dich das heilbringende Kind angelacht.
Der Fluss des Lebens trägt dich jetzt heim,
in dir sprießt der leuchtende Hoffnungskeim.
Jetzt glaubst du, das wahre Wunder geschehen
und bleibst mit erstaunten Augen stehen.

Du bist jetzt angekommen daheim...

(Birgitta Zörner)

Informationen zum Gedicht: Heimkommen

1.658 mal gelesen
-
24.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige