Heimat

Ein Gedicht von DuDe LYRIX
Wenn du magst, so nimm dir Zeit, sanft zu lösen schwere Last.
Auch wünsch’ ich dir die Freiheit, falls du jetzt keine Zeit hast.

Magst du es recht verstehen, so spürst du Gelassenheit.
Erkenntnis kann entstehen, durch fragen in Offenheit.

Der Mensch will tief in sich drin klare Wahrheit wiederseh’n,
Ernsthaft, logisch und mit Sinn Lebensgeheimnis versten’n.

Wieso bin ich als Mensch hier? Weshalb Wahrheit versteckt sich?
Warum dieses Leid in mir? – Nur so wird der Mensch zum Ich.

Des Menschen Geist soll klar sein, um sein Ich zu befreien.
Eigener Wille allein nur wird Freiheit verleihen.

Freiheit ist mehr als Genuss. Innen frei von Gewohnheit,
Außen frei von Fremdeinfluss wird’s Ich wirklich ganz befreit.

Wenn man hierbei nicht vergisst, dass unser Leben Sinn macht,
Genauso wie es jetzt ist. – Ew’ges Wahrheitslicht entfacht.

Wahrheit wird inneres Licht. Dein Ich, es verschmilzt im Geist
Wunderschön als Leichtgewicht mit der Wahrheit, die du weißt.

Des Lebens Sinn wird nun klar: Liebe – Lebens Grundbaustein
Ist dem Menschen anwendbar, um göttlich’ Schöpfer zu sein.

Durch mein’ frei’n Will’n leuchte ich und bring’ Liebe auf Erden,
Denn es soll uns heimatlich auf dem Planeten werden.

Informationen zum Gedicht: Heimat

354 mal gelesen
25.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (DuDe LYRIX) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige