Hatte es schon einmal erwähnt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mir ist schon wieder aufgefallen,
beim lesen eines Gedichts,
dass es manchmal ein Lästern ist.

Warum nur in den eigenen Reihen,
wo doch Alle möchten schön schreiben.

Gedichte sind doch wie alles Geschmacksachen,
warum dann über manche lachen?

Einige schreiben über ihr Leben,
damit es die Nachkommen können mal lesen.
Oft lustig oder traurig, manches auch schaurig.
Auch zum Lachen gibt es hier schöne Sachen.

Alles kommt doch aus des Schreibers Kopf,
wers nicht versteht ist ein armer Tropf.

Wäre doch nicht schön, wenn alle würden
schreiben das Selbe,
wär´ nicht vom Ei das Gelbe.

Wenn zum Ärger schreibt Einer,
wird die Oase von Gedichten nur kleiner.

Dichter haben doch viel Seele und Herz,
doch nicht zum schreiben Anderen Schmerz.

An die man schreibt schämen sich nicht,
im Gegenteil sie freuen sich über das Gedicht.

OK, ich muss ja nicht alles lesen,doch hier mal schreiben.
Das ists gewesen.

Mit einem Lächeln auf meinem Mund,
gab ich dies hier kund.

Informationen zum Gedicht: Hatte es schon einmal erwähnt !

1.438 mal gelesen
1
22.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige