Guten Appetit

Ein Gedicht von Olaf Brand
Der Karpfen sprach, ich armer Fisch
Ich liege bald auf einem Tisch
Gerahmt von allerlei Gemüse
Drum jetzt die allerletzten Grüße

Ganz traurig ist die Gans am schau’n
Und denkt, bald bin ich knusprig braun
Doch da hilft jetzt auch kein Gemecker
Bestimmt bin ich besonders lecker

Das Wildschwein springt durch Unterholz
Und denkt „was soll’s“
Der Jäger wird mich bald erlegen
Gebraten bin ich wohl ein Segen

Das Reh verlässt des Waldes Schutz
Das sieht der Waidmann namens Lutz
Er streckt das Reh ganz sanft danieder
Im Liegen ruhen seine Glieder
Danach da hat er’s aufgebrochen
Da hat‘s noch nicht so gut gerochen
Heut‘ spricht man noch mit viel Entzücken
Von des leck’ren Rehes Rücken.

Das Schwein denkt, ich werd‘ bald zur Lende
Frohe Weihnacht und jetzt Ende.

Informationen zum Gedicht: Guten Appetit

420 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige