Gute Vorsätze

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich will mich nicht mehr mit mir streiten,
und die durchdachten Schritte geh'n.
Ich will mich für mich selbst entscheiden,
und mir nicht mehr im Wege steh'n.

Und meine Meinung gelten lassen,
selbst wenn die Mehrheit anders spricht.
Ich will mich mehr mit mir befassen,
und lege darauf mein Gewicht.

Ich will mich nicht ins Bockshorn jagen,
wenn mir die "schöne Aussicht" fehlt.
Und will mich gut mit mir vertragen,
auch wenn Verhängnisvolles quält.

Ich will mir endlich ganz genügen,
damit der Spaß sein Spielchen treibt.
Und will mich nur dem Schicksal fügen,
wenn mir nichts andres übrigbleibt.

Informationen zum Gedicht: Gute Vorsätze

623 mal gelesen
01.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige