Gute Nacht

Ein Gedicht von Udo Steinke
Wenn Gespenster grausig rasseln,
wenn wirre Gedanken prasseln,
wenn Sinne gar falsches gaukeln,
wenn Teufel auf Nerven schaukeln,

dann kommen hoch die Narben,
geweckt vom nächtlichen Schlaf,
tief in der Seele darben,
stülpen über was war brav.

Wenn Bilder voll Trauer weinen,
wenn ängstliche Augen greinen,
wenn Stimmen gar laut verstummen,
wenn Gefühle dich verdummen,

dann fürchte dich nicht - du schläfst,
dein Ich auf weite Reisen,
so du neue Kräfte säest,
im Innersten, im Leisen.

Informationen zum Gedicht: Gute Nacht

2.584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige