Gruppenzwang

Ein Gedicht von B. K.
Der Mensch ist weise
Gut für sich
Doch lebt und lacht
In Gruppen

Dort wird man oft
Man glaubt es nicht
Zu fremdgelenkten Puppen

Wie weise ist man
Wenn man denkt
Wie hilflos dann
Wenn Zwang uns lenkt

Sich widersetzen
Das braucht Kraft
Denn Gruppenzwang
Hat große Macht

Sich selbst zu trauen
Das ist weise
Wenn’s sein muss
Lebt man einfach leise

Sich selbst ein Vorbild sein
Ist gut
Das macht auch
Anderen Denkern Mut

Und Du?
Wirst du gelenkt von Zwang
Oder treibt dich schon
Der Drang

Zur Freiheit
Sie ist Dein
Der Kampf in Dir
Ist doch auch mein


© Bijan K., 07.10.2011

Informationen zum Gedicht: Gruppenzwang

3.775 mal gelesen
-
07.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (B. K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige