Greif nicht nach dem ,was dir nicht gehört.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Greif nicht
nach den Sternen,
bleibe auf dem Boden.
Sind Viele tief gefallen,
die wollten sie holen.

Greif nicht ,
in Nachbars Garten,
um rote Äpfel zu pflücken,
und die schöne Nachbarin zu
beglücken.

Greif nicht,
nach Gold und Geld,
ist nicht alles auf der Welt.

Greif nicht,
Menschen an mit Gewalt,
könntest werden hinter
Gittern alt.

Greif nicht,
nach einem Schmetterling,
lass ihn fliegen,
würdest seine Flügel
verbiegen.

Greif nicht,
nach dem,was nicht dir gehört,
auch wenn es dich noch so betört.

Aber greife,
zu bei der Liebe wenn du
ihr begegnest,
sie gehört dir und wird von
Gott gesegnet.

Informationen zum Gedicht: Greif nicht nach dem ,was dir nicht gehört.

1.700 mal gelesen
4
27.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige