Grab-Steine

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
"Confusion will be my epitaph
as I crawl
a cracked and broken path
if we make it
we can all sit back and laugh
but I fear
tomorrow I'll be crying..."
(King Crimson, Epitaph)

Was
wird einst
auf unseren Grabsteinen stehen
wer wird es lesen
wer kann es verstehen?

Glück
konnten sie nicht finden
Frieden
niemals erreicht
Liebe
aufgegeben
ohne Sinn
verloren
im Leben.

Immer auf der Flucht
getrieben
von Ängsten und Hoffnungen
zerrieben
zu Kieselsteinen
gestrandet
in der Unwirtlichkeit
am Ende der Zeit.


Oder werden es bunte Steine sein
leuchtend in allen Farben
von Menschen erzählen
die es nicht mehr nötig haben
sich selbst
und andere zu quälen
die über sich selbst
und mit den anderen lachen
erfüllt
von Fröhlichkeit
am Ende der Zeit?

Informationen zum Gedicht: Grab-Steine

1.271 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
27.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige