Goldlack, du schöne Blume!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Goldlack heißt du schöne Blume,
kamst kaum zu deinem Rume.

Wächst in Gärten und Natur,
in Fels,auf weiter Flur.
Braun gefärbt mit zartem Gold,
wenig Menschen bist du hold.

Mit Geruch nach Veilchenduft,
spendest du so gute Luft,
ich fand dich immer sehr schön,
konnte nicht an die vorrüber geh´n.

Doch schon lang habe ich dich
nicht mehr gesehen.
Traten Menschen dich tot,
starbst einst,bei Abendrot?
Hast keine Erben,bist am Aussterben?

Ich streue einige Samen
vor unser Haus,werde dich kräftig gießen,
dass du mächtig wirst sprießen.

Und helfe dir zu neuem Rume,
Goldlack meine schönste,
von Vielen oft,vergessene Blume.

Informationen zum Gedicht: Goldlack, du schöne Blume!

1.574 mal gelesen
-
26.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige