Glück macht mehr Freude, wenn man es teilt!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bei uns war früher alles anders,
hörten wir schon von unseren Eltern,
und keiner verstand es.

Heute sagen wir Älteren das Gleiche
zu unserer Jugend,reden von Tugend und
Bescheidenheit,das ist so,zu jeder Zeit.

Sie sollen ja haben,von allen Gaben,
doch ob sie viel Freude daran haben.
Warum sind so Viele schon depressiv?
Obwohl sie fast alles haben,was es gibt.

Steigerungen gibt es kaum,
mit 17 Jahren steht schon ein Auto vor´m Haus,
da bleiben weitere Träume doch aus.

Um noch mehr Kick´s zu haben,sie damit Rennen fahren,
Adrenalin die Körper hoch fahren,
begeben sie sich und Andere,in großen Gefahren.

Von Kinder und Jugendarmut wird geredet,
wo sie wirklich herrscht,
denken die Viele verspätet.

Gibt in armen Ländern große Not,
wo Kinder nur haben ein Löffelchen Reis,
oder ein trockenes Brot.

Wenn man ihre großen
Augen sieht,die trotz Hunger strahlen,
weiß man,wie glücklich noch sind,diese Armen.

Gäbe jedes Kind,das schon alles hat,
und davon schon zu satt,nur ein paar Dinge ab,
würden sie,und viele Menschen glücklicher sein.

Denn Glück ist nur schön,wo es auch verweilt,
wenn es wird gerecht,
mit anderen Menschen geteilt.

Informationen zum Gedicht: Glück macht mehr Freude, wenn man es teilt!

1.350 mal gelesen
-
04.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige