Glück auf allen Wegen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man findet Glück auf allen Wegen.
"Ich nicht!" Erbost sich laut der Groll.
Ich halte schnippisch ihm entgegen.
'Mir scheint, du bist zu anspruchsvoll!'

Die kleinen Dinge sind mir wichtig.
Dann ist mein Leben halb so schwer.
Der Groll ist dafür uneinsichtig.
Er möchte Alles, und noch mehr.

Wer klug ist, der wird Stress vermeiden.
Ein großes Glück ist ihm bald hold.
In Frieden lebt er, und bescheiden.
Doch unter Strom steht der, der grollt.

Der Groll will seine Fesseln sprengen.
Den Trieben lässt er freien Lauf.
Dabei die andren einzuengen,
nimmt seine Willkür stets in Kauf.

Informationen zum Gedicht: Glück auf allen Wegen

817 mal gelesen
24.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige