Gezählt sind unsere Tage

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ob schwarz, ob weiß, ob arm, ob reich,
ob Bettler oder Wüstenscheich,
gezählt sind immer unsre Tage.
Und keiner stellt den Satz in Frage.

Ob aufrecht stolz, ob tief gebeugt.
Das Leben hat uns überzeugt.
Man kommt dem Lebensende näher,
und das weiß selbst der Pharisäer.

Ob gläubig, oder Antichrist,
ob Opti- oder Pessimist,
wir werden bis ans Ende reifen,
dann wird der Tod die Macht ergreifen.

Ob Wirrkopf oder Demokrat,
Ob Nächstenliebe, Stacheldraht.
Vielleicht bleibt keine Rechnung offen.
Auf diesen Zustand will ich hoffen.

Informationen zum Gedicht: Gezählt sind unsere Tage

598 mal gelesen
01.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige