gesund und vegan

Ein Gedicht von Johann Forster
Wer auf die Gesundheit zählt,
-es zu Beginn noch etwas schwer fällt-
ändert sodann sein Essen und Trinken,
weil vegane Scheinerfolge wirken.

Erst kommt eine kleine Leidenszeit,
weil der Gaumen ist noch nicht so weit,
denn nach wie vor ist „ Schweinsbraten mit Klos“
bei ihm ein Gaumenschmaus per excellence.

Warum ändert sich der Mensch so sonderbar,
als Veganer liebt er, was er vorher niemals tat,
als Nahrung nur Gemüse, Kräuter, Beeren ,
aber gesunde Steaks, die will er entbehren.

Ob dem Veganer
nun plagt ein schlechtes Gewissen?
Er isst doch vom Fleisch nicht mal mehr einen Bissen,
Wie will er sich ernähren in der nächsten Generation?
ist er degeneriert oder regeneriert, was ist der Lohn?

Informationen zum Gedicht: gesund und vegan

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige