Genießer oder Spießer

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was ist Genuss ?



Jeder Mensch ist ein Genießer,

die einen nennt man Prasser,

die anderen Spießer.

Die Prasser essen was ihnen schmeckt,

die Spießer haben die Körner enddeckt.

Rauchen wiedert viele an,

die andern genehmigen sich eine Zigarette

dann.

Butter schmeckt dem Genießer,

Margarine eher dem Spießer.

Einer macht Sport,

der andere nennt es Mord.

So streiten sich oft die Gemüter

es gibt für Beide ein Für und Wieder.

Doch Jeder soll es machen

wie es Ihm gefällt,

und keiner weiß, ob so oder so

wer länger lebt auf

dieser Welt.

Informationen zum Gedicht: Genießer oder Spießer

5.977 mal gelesen
-
05.03.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige