Genieße deine schönen Stunden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Genieße deine schönen Stunden.
Und lenke ein, bei jedem Streit.
Und lecke nicht an deinen Wunden.
Das führt bekanntlich nicht sehr weit.

Du sollst dir nicht den Krieg erklären,
wenn eine graue Wolke weint.
Und dich im Alltag gut bewähren,
und werde dir nicht selbst zum Feind.

Du mögest immer zu dir halten,
auch wenn die fette Kröte unkt,
und glätte deine Sorgenfalten.
Vertrau der Hoffnung, wenn sie funkt.

Sei bitte keine trübe Tasse.
Vor jedem Übel, sieh dich vor.
Man zählt sich zwar zur 'trägen Masse'.
Doch trage alles mit Humor.

Denn eines Tages wirst du siegen.
Dann nimmst du jedes Hindernis.
Und jeder Feind wird unterliegen,
das ist so sicher wie gewiss.

Informationen zum Gedicht: Genieße deine schönen Stunden

738 mal gelesen
13.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige