Geld wie Heu

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir hätten gerne Geld wie Heu.
Denn es macht Spaß, darin zu schwimmen.
'Dann wären wir nicht wasserscheu',
so oder ähnlich, lauten Stimmen.

Wir lebten dann in Saus und Braus.
Und wären immer gut bei Kasse.
Den Zechern gibt man einen aus,
man zählt sich nicht zur breiten Masse.

Der Luxus wird zum Steckenpferd.
Wir würden täglich darauf reiten.
Das Leben, frei und unbeschwert,
und viele würden uns beneiden.

Beim Kaufen stört uns nicht der Preis.
Wir müssten auch nicht 'in uns gehen'.
Man macht sich nicht die Hölle heiß,
pflegt man ein Cent-Stück umzudrehen.

Wir schwimmen leider nicht im Geld.
Und es ergeht uns wie den Meisten.
Wir können, wie der Rest der Welt,
uns keinen großen Luxus leisten.

Informationen zum Gedicht: Geld wie Heu

1.254 mal gelesen
29.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige