Geht doch...

Ein Gedicht von Karin Fluche
Und die Sonne ganz hochoben,
wird einfach so beiseit geschoben
von den grauen Wolkenballen,
die auch die Stimmung überfallen.
Nun,...kein Wetter, es zu loben

Eine Regenwindigkeit
macht sich zusätzlich bereit,
helle Winkel zu verdunkeln.
Nicht, dass da noch Sterne funkeln
zur traumgedachten Sommerzeit.

Ich nehme an, so ist mein Sinn,
für heute ist nichts Bess'res drin.
Kaffee dafür und ein Likörchen,
Melodien für das Öhrchen,
so geht sanft der Tag dahin.

Gute Ruh macht sich bezahlt,
wenn Fantasie sie überstrahlt
und in bester Sofalaune,
ja, man höre und man staune,
hab eine Sonne ich gemalt,

die mich heiter angelacht,
Gedankenwärme hat gebracht,
so dass ich gar nicht anders konnte
und mich in ihren Strahlen sonnte.
„Geht doch“, hab ich da gesagt.

K.F. 1/19

Informationen zum Gedicht: Geht doch...

207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Fluche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige