Geduld

Ein Gedicht von Urte Scheurmann-Baier
Wie sehr ich auch will,
dass etwas geschieht,
ich kann es nicht zwingen.
Lass ich der Zeit ein wenig Zeit,
ich kann sie ja nicht überholen.
Bis aus dem Ei ein Küken schlüpft,
bis aus der Traube Wein werden kann,
bis ein Kind erwachsen wird,
ich vertrau auf die Zeit.
Inzwischen bin ich dankbar
für das was ist!
In Ungeduld harren heisst tot sein.
Ob sie sich lohnt die Geduld?

Informationen zum Gedicht: Geduld

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Urte Scheurmann-Baier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige