Gedankenspiel

Ein Gedicht von Tobias Friedrich
So geht es den Tag dahin in erneut erfüllter Leere.
An solch' Tag vergeht keine Stund', wo ich mir nicht den Weg versperre.
Während ich mich verschließe und zurückzieh',
scheint es mir so, dass die ganze Welt vor Glück spie'.
Also wandle ich auf dem Pfad des Fährenführers, auf dem Weg nach Valhalla.
Doch, dass das Trug ist, sag ich mir selbst, ihr mir nicht.
Und so steuer ich mein Schiff vermeintlich nach Valhalla und doch weiter ins Nichts.

Aber um meinem Leid, meiner Schmach ein Ende zu machen,
werde ich mir einfach neue, eigene Wege schaffen.
Weniger Platz, weniger Last nun auf nach Valhalla mit neu geschöpfter Kraft.

Informationen zum Gedicht: Gedankenspiel

182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige