Gedanken auf einer Friedhofsbank !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sitze gerne auf einer Friedhofsbank
mit einem Fotoalbum in der Hand,
sehe mir alle an die schon gegangen,
in Erinnerungen gefangen.

Meiner Mutter geliebtes Gesicht,
die schon lange nicht mehr ist,
Oma die ich hatte so gerne geküsst.

Meinen Papa mit schon lichtem Haar,
der auch nicht mehr da,
den Bruder den ich so vermisst,
und an Krebs gestorben ist.

Gehe meinen Gedanken nach
lese Namen auf manchem Grab,
von Menschen die ich nie gesehen hab.

Schließe das Album fühle innere Ruh,
rede mir zu,hier liegst einmal auch du,
bei Mama,Papa,Oma,Bruder,
und allen die schon vor mir gingen.

Werde ich auf dem Heimweg ein Lied,
von Abschied,und Wiederseh´n singen.

Informationen zum Gedicht: Gedanken auf einer Friedhofsbank !

668 mal gelesen
2
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige