Gebunden

Ein Gedicht von Sigrid Drescher
Gebunden

In der Stille tropft seit Zeiten
Wasser stets den selben Gang

Gefunden

Erst wenn voll ist hier die Hohlform
erlaubst Du Dir des neuen Klang

Freiheit

Brauchst dafür der Zeiten Segen
schlechter Zeitpunkt falsches Gold
gehst hinfort auf neuen Wegen
wenn erfüllt des Herren Sold

Grenzen

Geben dir die Göttersagen
dargelegt durch manchen Rat
in der Handlung sieht der Spötter
nicht so klar die kluge Tat

Erlösung

Ist der Seele Freiheit
stets bezahlt im Erdenrund
aus der Tiefe kann nicht steigen
wer nicht kennt den Menschheitsbund

Gaben

Sind am Wegrand viele
pflücke und erfreue Dich
nimm sie an in aller Liebe
wachsen und erneuern sich

Geschenke

Sind nicht immer leicht zu finden
oft versteckt im Sündenkleid,
sollst Dich nicht an Falsches binden
hab Vertrauen lass Dir Zeit

Hilfe

Zeitenvater gibt uns Zeichen
höre klug und offen zu
steige achtsam über Fallen,
Deinen besten Weg kennst Du

Informationen zum Gedicht: Gebunden

2.581 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige