Gartenarbeiten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Für dich will ich den Rasen mähen.
Und Unkraut jäten mit der Hand.
In deinen Garten Schnittlauch säen
mit Herz und Hirn, mit Sachverstand.

Für dich will ich die Rosen schneiden.
Verschont seist du vor jedem Dorn.
Ein Zauber möge dich begleiten,
sowie ein blauer Rittersporn.

Für dich will ich die Kirschen pflücken.
Zu viel davon ist ungesund.
Du kannst sie in den Yoghurt drücken
als farbenfrohen Untergrund.

Für dich will ich die Nesseln kürzen.
Sie brennen auf der nackten Haut.
Und mich auf jedes Unkraut stürzen,
der aus dem Gartenboden schaut.

Für dich will ich gern Sterne pflanzen.
Und auch den Sand vom Mittelmeer.
Im Großen und im halben Ganzen
fällt mir das Gärtnern gar nicht schwer.

Informationen zum Gedicht: Gartenarbeiten

1.012 mal gelesen
05.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige