Fussball -Abende

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bin ne´Fussballerbraut,
mein Liebster gerne Fussball schaut.

Hat selbst lange gespielt,ich war immer dabei,
nun ist er zu alt,das Spielen vorbei.

Guckt es an im TV,ich sitz daneben,und mache
mich schlau.

Doch verstehen ich nicht viel vor dem Tor,
meine Kommentare,kommen ihm störend vor.

Schreie oft für den falschen Verein,
ich glaube ich lasse das Zusehen sein,
das wird für ihn viel schöner sein.

Nehme mir was Anderes vor,
und höre von ihm sein Schreie,tor,tor.

Freue mich für Ihn,
über seines Vereines Gewinn,
da ich ja eine gute Fussballerfrau bin.

Auch er lässt mich immer sehen,
was ich gerne möcht,sieht sich´s gern mit an,
so kommt Jeder zu seinem Recht.

Das sind Kompromisse
die eine Partnerschaft erhalten,
wenn Beide zusammen schalten und walten,
und sich auch an des Andern Wünsche halten.

Informationen zum Gedicht: Fussball -Abende

2.453 mal gelesen
-
19.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige