Für sie gedacht

Ein Gedicht von Anne Cordts
Der dunkle Mann
Mit eisernem Gewand.
Das einst liebliche Gesicht,
Dessen Schönheit war ein Gedicht,
Verwelkt und eingegangen,
Jeder der ihn sah, hat sich erhangen.

Die gute Frau,
So zart wie Morgentau,
Geht über Wiesen und Felder,
Lässt erwachen Blumen und Wälder.
Sie liebte ihn.
Ließ ihre Liebe gediehen.

Voll Neid und Zorn
Ein Plan wird geboren.
Voll Hass und Zwietracht,
Für sie gedacht.
Schritte erklingen.
Des Toden Flügel schwingen.
Es wird einen geben,
Der wird sich über den Anderen erheben.

Die Tiere liebgewonnen,
Auch wenn die Hoffnung ist zerronnen,
Stehen an ihrer Seit.
Doch einsam erträgt sie ihr Leid.
Ihr Funke verblasst,
Vom Geliebten meistgehasst.
Und doch liebt sie ihn,
Denn ihre Liebe hat ihm verziehen.

Leid nimmt die Freude!
Freude die, nimmt Leid!
Eins der Zorn verschwieg:
Die Liebe es nicht mehr gibt.
Tag für Tag,
Sitzt er am Grab.
Von Trauer geplagt,
Tag für Tag.

Informationen zum Gedicht: Für sie gedacht

1.136 mal gelesen
12.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige