Für dumm verkaufen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man wollte mich für dumm verkaufen.
Zu hoch bemessen war der Preis.
Ich kann nur sagen: 'Dumm gelaufen.'
Mein Schicksal liefert den Beweis.

Man will mich in die Wüste schicken,
das schlägt dem Fass den Boden aus.
Mir scheint, dass sie nicht richtig ticken,
das stößt bei mir nicht auf Applaus.

Man möchte mich zur Minna machen,
und treibt mit mir ein falsches Spiel.
Sie wollen sich ins Fäustchen lachen,
das wird mir aber doch zu viel.

Man hält mich wohl für einen Narren,
doch das gibt keiner offen zu.
Die Bosheit fährt mir an den Karren.
Man schiebt die Schuld in meinen Schuh.

Man will mir immer viel erzählen.
Die Lüge meldet sich zu Wort.
Sie wird jedoch ihr Ziel verfehlen,
nicht erst am Ende, nein sofort.

Informationen zum Gedicht: Für dumm verkaufen

578 mal gelesen
19.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige