Für dich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Für dich will ich die Sterne zählen
und jeden Tag den Mond umrunden.
Und abends deine Nummer wählen,
und mich nach deinem Wohl erkunden.

Für dich will ich der Venus winken,
auf alle Sterne, die sich schnuppen,
ein Bier mit Alkoholfrei trinken,
Doch ob es hilft, wird sich entpuppen.

Für dich will ich das Mondkalb mästen,
und nicht mit Weizenkörnern sparen,
um dann an den Geburtstagsfesten,
ein strahlendes Gesicht zu wahren.

Für dich will ich die Sonne pflücken,
und winters in den Garten pflanzen,
und jede Kälte überbrücken,
um stundenlang mit dir zu tanzen.

Für dich will ich nur Verse schreiben,
und dich auf deine Nase küssen,
dein Augenstern, der will ich bleiben.
Ich fange an, dich zu vermissen.

Informationen zum Gedicht: Für dich

959 mal gelesen
01.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige