Für alle Zeit

Ein Gedicht von Flora Von Bistram
Wenn Sorgen mich plagen oder Freude ist groß
ich fühl mich alleine, will quatschen mal bloß,
Finanzen nicht stimmen, ein Enkel ist krank,
dann hab ich ne Freundin, dem Himmel sei Dank.

Wie immer ich drauf bin, ob heiß oder kühl,
sie hört mich stets an, ist voller Gefühl.
Und liege ich falsch, dann sagt sie es mir,
ihr kann ich vertrauen, kein Falsch ist an ihr.

Ich kann sie auch wecken in finsterster Nacht,
noch nie hat sie darum Gezeter gemacht.
Ich hole sie weg vom Kochen und Braten,
dann muss sie ganz schnell ein Rätsel erraten.

Und bin ich mal traurig, es fehlt mir das Glück,
ich schwelge in Träumen – sie holt mich zurück.
Doch gilt dieses alles genau so für sie,
den Beistand verweigern werd`ich ihr nie.
Wir reden von Freude, wir reden von Leid,
Gott schütz meine Freundin und schenke uns Zeit.

FvB

Informationen zum Gedicht: Für alle Zeit

2.242 mal gelesen
14.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige