Frühling im Winter

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kanns kaum fassen, im Rasen
noch viele Gänseblümchen saßen.

Ich pfückte sie gleich,
bevor sie werden zu Eis.

Die Blümchen sehen bezaubernd aus,
bringen zur Weihnachtszeit
den Frühling ins Haus.

Ist es nicht ein Traum,
Gänseblümchen unterm Weihnachtsbaum?

Werde sie hegen und pflegen,
dem Jesuskind in die Krippe legen.

Informationen zum Gedicht: Frühling im Winter

1.963 mal gelesen
-
12.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige