Frühling

Ein Gedicht von Armin Lammer
Lang und länger sind die Tage,
die ich frohgemut beginne;
Lebenslust und -freude trage
ich in allen meinen Sinnen.

Farben in Kleidern, in Wiesen und Wald,
ein Blühen und Sprießen in Feld und in Flur;
fröhliches Lachen, das wider hallt ---
es drängt mich hinaus in die freie Natur.

Ich spüre die Sehnsucht, mein Herz und mein Blut,
die Welt singt ein Lied, und ich stimme mit ein;
ich schaue, ich traue, mir wächst wieder Mut ---
ich bin wieder Mensch, und ich will es auch sein.

Das Leben erwacht, es beschwingt und verspricht,
ich höre, ich lese - Musik, ein Gedicht ---
es ist wieder Frühling, es wird wieder Licht.

Informationen zum Gedicht: Frühling

75.453 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2007
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige