Freundschaft

Ein Gedicht von Armin Lammer
Freundschaft

Einen guten Freund zu haben,
der Dich achtet, der Dich ehrt,
der Dich bedenkenlos versteht,
der für Dich durchs Feuer geht,
ist eine von den besten Gaben,
die das Leben uns beschert.

Freunde teilen Leid und Schmerzen,
Glück und Sorgen, Frust und Freude.
Sie können miteinander schweigen,
Verständnis ohne Worte zeigen;
sie leben in des andern Herzen –
nichts, was beiden mehr bedeute.

Freundschaft gilt fürs ganze Leben,
schenkt Vertrauen, gibt Geleit.
In Niederlagen wie in Siegen
ist sie mit Gold nicht aufzuwiegen;
sie fordert nichts, will alles geben,
wird immer tiefer mit der Zeit.

Ein Freund ist Mahnung und Gewissen,
Hoffnung, Hilfe und Verstehen.
Ob schwach ob stark, ob arm ob reich:
Er ist Dir nah, er ist Dir gleich,
ist Anker, Halt und Ruhekissen.
Er kommt auch dann, wenn andre gehen.

Niemand macht und niemand meint
es besser als ein guter Freund.

Ein Freund der allerbesten Art
ist der, den man im Alter hat.


Armin Lammer,

Informationen zum Gedicht: Freundschaft

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Armin Lammer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige