Freundschafft

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich hatte ne gute Freundin,
seit meiner Schulzeit und weiterhin.
Wir waren 16 Jahre, gingen tanzen zu zweit,
es war eine sehr schöne Zeit.
Doch eines Tages lernte ich kennen meinen Mann,
sie zog in eine ander Stadt dann.
Haben uns aus den Augen verloren, obwohl wir uns ewige Freundschaft geschworen.
Aber wie das Leben so spielt,
sahen wir uns lange nicht,
auch keine Briefe ich erhielt.
Ich bekam Kinder und Enkelchen dann,
dachte oft an sie, ob wir uns mal wiedersehen
irgendwann.
Je länger die Zeit verging
versuchte ich sie zu finden,
schrieb überall hin.
Leider ohne Erfolg,sie hatte auch geheirat,ihren neuen Namen mir keiner hat verrat.
Durch Zufall , es war bei meiner Tochter,erzählte es Ihr ,
sie wollte helfen mir.
Gab den Geburtsnamen der Freundin in PC dann ein ,
und ein Wunder geschah, sie war da.
Schrieben Ihr ein Mail,und die Antwort
traf gleich ein.
Dann sahen wir uns wieder, sie kam zu uns,
ich erzählte es vor Freude Hinz und Kunz.
Wir holten sie vom Bahnhof ab, wo ich Ihr eine Rose übergab.
Mit feuchten Augen lagen wir uns in den Armen,
kannten uns sofort nach den langen Jahren.
Dann hatten wir ein paar wunderschöne Tage,
bis sie wieder fuhr nach Hause.
Jetzt stehen wir immer in Verbindung ohne lange Pause.
Auch sie freut sich sehr,werden uns verlieren
niemals mehr.

Informationen zum Gedicht: Freundschafft

13.582 mal gelesen
1
28.11.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige