Fremder in einem Land !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Einsam geht er durch die Straßen,
kann keine Nacht mehr schlafen.
Heimweh in drückt,
keine Mensch nach ihm blickt.

Fremd in einem Land,in dem er
Unterkunft,und Arbeit fand.
Als Gastarbeiter hier,
dem Niemand öffnet die Tür.

Vor einem Bistro macht er halt,
von da Musik erschallt,
aus seiner Heimat Klänge und Gesänge.

Betritt den Raum,und glaubt es kaum,
viele seiner Landsleute sitzen zusammen,
haben zu tanzen angefangen,
nur keiner der neuen Heimat ist hier.

Doch dann öffnet sich die Tür,
junge Leute kommen herein,
um bei den "Ausländern" zu sein.

Tanzen mit ihnen Sirtaki,essen zusammen
Tsatsiki,er freute sich wie noch nie.

Endlich ist er willkommen,
hat hier Freunde gewonnen,
läuft nun nicht mehr einsam durch die Stadt,
in der er jetzt Freunde hat.

Informationen zum Gedicht: Fremder in einem Land !

1.275 mal gelesen
1
20.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige