FRANZ ZUM SIEBZIGSTEN

Ein Gedicht von Markus Bürki
Wer Anteil nimmt an deinem Alter,
Das, wird gemunkelt nebenbei,
Adäquat wie auch sein Halter
Nun in die Jahr’ gekommen sei,

Stellt freudig fest: der Franz ist fit,
Bewegt sich flink, tritt das Pedal,
Da mag manch Jüngerer nicht mit.
Und auch im Kopf, das heisst mental,

Da surren Rädchen frisch geschmiert.
Du weisst warum, wer, was, wie, wo.
Und kirchlich menschlich engagiert

Nimmst Anteil du am Wohl der Andern.
Lieber Franz, erhalt’ dich so;
So sehen wir dich gerne „ wandern“.


Markus Bürki CH 3082 Schlosswil

Informationen zum Gedicht: FRANZ ZUM SIEBZIGSTEN

50.936 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige