Frag dich selbst! Mensch!

Ein Gedicht von B. K.
Das Blau des Himmels ist so schön
Nie hab ich es wie heut gesehn

Die Wolken bilden viele Muster
Und ich als Mensch werd mir bewusster
Wie endlos groß die Welt erscheint
Bis sie sich neu in mir vereint

Das Licht der Sonne scheint herab
Sie gibt uns davon so viel ab
Dass sie uns wärmt und Liebe schickt
Davon so viel wie man selbst gibt

Das alles regt zum Schaffen an
Wer hat das bisher nicht getan?
Entdeck den Schöpfer selbst in dir
Warum auch sonst bist du wohl hier?

Machst du dir Gedanken innerlich
Wie so viele und auch ich?
Wirst du die Antwort selbst entdecken
Nichts kann sich vor dir verstecken

Denn du bist Mensch und bleibst das auch
Von deinen Gefühlen mache brauch!


© Bijan K., 06.10.10

Informationen zum Gedicht: Frag dich selbst! Mensch!

1.349 mal gelesen
-
25.02.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (B. K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige