Flotte Bienen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Einsatz sind schon flotte Bienen.
Das Heer der Drohen macht sich rar.
Sie wollen gar nicht mitverdienen,
doch das war auch vorhersehbar.

Die 'Frauen' schuften stets für beide.
Das ist seit altersher so Brauch.
Die Drohne steht nur sich zur Seite,
sie denkt allein an ihren Bauch.

Der Frühling lässt den Nektar fließen.
Die Bienen sammeln pflichtbewusst.
Die Drohnen werden ihn genießen.
Sie haben darauf immer Lust.

Am Abend sind die Bienen müde.
Auf Liebe hat man keinen Bock.
Denn das kommt nicht mehr in die Tüte.
Die Drohne träumt vom Kuschelrock.

Informationen zum Gedicht: Flotte Bienen

16.754 mal gelesen
18.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige