Faschingszeit – Narrenzeit

Ein Gedicht von ckd
Ob Casanova, Sträfling oder Musketier,
dem Alltag entfliehen sie alle hier.
Ein anderer sein, möchten so viele.
Die Faschingszeit erlaubt solche Spiele.

Das Kostüm bringt Freiheit mit sich.
Eine neue närrische Chance, endlich!
Die Verkleidung macht kühnste Träume wahr,
ob gewiefter Gauner oder lässiger Kommissar.

Der eine genießt diese Faschingszeit.
Der andere ist zu solch Narretei nicht bereit.
Der eine träumt ewig von einer anderen Welt.
Der andere ist im wahren Leben der große Held.

Umstritten wird sie bleiben, die Faschingszeit.
Spielen, tanzen, lachen, bei dem vielen Leid?
Narren herrschen ohnehin das ganze Jahr.
Nur die Träume, sie werden seltenst wahr.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Faschingszeit – Narrenzeit

ckd
197 mal gelesen
19.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige